Fare colazione la mattina presto è salutare, ma attenzione a cosa mangi

Se fai colazione la mattina devi fare attenzione a quando mangi: potresti rischiare grosso. Cosa dobbiamo sapere?

Fare colazione la mattina è la principale attività della giornata. Nessuno rinuncia ad un buon pasto mattutino, anche perché è il più buono. Latte e biscotti o caffè e merendina ci danno la carica giusta per iniziare al meglio la giornata. Gli esperti, però, sono convinti che mangiare male possa portare a delle conseguenze disastrose. Parliamo di problemi di salute abbastanza importanti.

Fare colazione la mattina è pericoloso
Attenti a cosa mangiate quando fate colazione la mattina – Lafuriaumana.it

A condurre la ricerca è stato un team di scienziati spagnoli, che ha voluto analizzare la frequenza e gli orari dei pasti. Hanno anche preso in considerazione il diabete di tipo 2 prendendo in esame più di 100.000 adulti. I partecipanti hanno fornito le informazioni necessarie tramite questionari sugli alimenti e sulle bevande consumate durante i tre giorni non consecutivi, insieme agli orari dei pasti.

Diabete di tipo 2, una cattiva colazione potrebbe portare a svilupparlo: cosa sapere al riguardo

Sono stati analizzati i dati dei primi due anni, seguiti da quelli dei sette anni trascorsi dall’inizio dell’esame. I ricercatori, in questo modo, sono riusciti a scoprire che le persone che facevano colazione dopo le 9:00 aumentavano il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2. Tutti quelli che invece facevano colazione prima o entro le 9:00 del mattino riducevano questo rischio. Nello specifico del 60%.

Fare colazione la mattina è pericoloso
Ecco come fare colazione la mattina – Lafuriaumana.it

Questo significa che fare colazione nell’orario corretto può essere utile per regolare i ritmi cardiaci, del glucosio e dei lipidi. Si tratta di elementi collegati al rischio di sviluppare il diabete di tipo 2. Saltare la colazione, invece, influisce in maniera negativa sul controllo del glucosio e dei lipidi, che possono sballare i valori dell’insulina. I dati registrati sono stati confermati anche da altre ricerche effettuate di recente. Ciò significa che tutti i ricercatori sono d’accordo su questa ipotesi.

Secondo gli esperti anche altri pasti possono aumentare il rischio di sviluppare l diabete di tipo 2. Cenare tardi aumenta il rischio della malattia per esempio. Però si deve tenere a mente che il digiuno prolungato è vantaggioso. Ma solo se viene combinato con una colazione anticipata e una cena precoce. Un pasto prima delle 8:00 e un pasto aggiuntivo prima delle 19:00 aiutano a ridurre la possibilità di sviluppare il diabete di tipo 2. Seguite questi consigli: sono molto importanti!

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