Il motivo per cui non devi mai pulire il pollo, la verità inquietante che non ti dicono

Se cucini spesso il pollo dovresti anche sapere che non devi mai pulirlo per nessuna ragione: ecco il motivo spaventoso.

Chi tiene alla linea, è sempre a dieta o semplicemente vuole rimanere leggero durante i pasti principali, conosce bene tutte le potenzialità del pollo. Una carne bianca magra, facilmente digeribile e dal sapore molto leggero, tanto da poterlo abbinare a tantissimi altri cibi. Si può cucinare in mille modi diversi, dai più semplici e light – in umido, alla piastra, in padella con il limone – fino ai più golosi come fritto o impanato. Insomma, tutti pazzi per il pollo!

perché non devi mai pulire il pollo
Non dovresti mai pulire il pollo, ecco perché – Lafuriaumana.it

Se lo acquisti in macelleria o nel banco fresco del supermercato il tuo istinto naturale, giustamente, è quello di pulirlo per bene prima di usarlo in tutte le tue ricette, prima di tagliarlo o cucinarlo in qualsiasi modo. Ma sei sicuro che questa sia la scelta giusta? Il motivo per cui, invece, non dovresti mai farlo è molto inquietante e ti farà passare la voglia di comprare questa carne.

Perché non devi pulire il pollo prima di usarlo: la verità sconcertante che non volevi sapere

Forse vi sembrerà assurdo che qualcuno vi consigli di non lavare un cibo prima di usarlo, eppure, in questo caso, è meglio così. La maggior parte delle persone è abituata a tirare fuori la carne dalla sua confezione, passarla sotto l’acqua corrente del lavandino per lavarla e poi, in un secondo momento, pulirla, tagliarla e cuocerla come si vuole. Questa abitudine, per quanto possa sembrare corretta e innocente, è molto pericolosa e sconsigliata. Ma perché?

perché non devi mai pulire il pollo
Non lavare mai il pollo – Lafuriaumana.it

Il pollo, come molti altri prodotti di origine animale, può essere portatore di diversi batteri e virus anche molto pericolosi per l’essere umano che entra in contatto con loro. Il più comune è sicuramente la salmonella, pericoloso virus che attacca l’apparato gastro-intestinale e che può portare conseguenze anche molto gravi. Ma oltre la salmonella esistono tanti altri batteri che possono essere presenti sul pollo e che, quando viene lavato sotto l’acqua corrente, potrebbero spruzzarsi per tutta la tua cucina.

Si tratta di organismi minuscoli non visibili a occhio nudo e che non puoi dunque sapere se si siano diffusi nella tua cucina o meno. Per evitare di rischiare, ricorda ti lavarti sempre le mani e cuocere il pollo ad una temperatura superiore ai 70 gradi, in modo da uccidere qualsiasi batterio e virus indesiderato.

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