Se i tuoi figli non mangiano il cavolfiore forse è perché non l’hai mai cucinato così: ecco la ricetta buona e salutare che fa felici tutti!
Il cavolfiore è un ingrediente spesso sottovalutato in cucina poiché, per quanto sia salutare e genuino, non a tutti piace, specialmente ai più piccoli. Se anche i tuoi figli detestano questo alimento forse è perché non l’hai mai cucinato così: lascia perdere quello bollito e prova questa ricetta buona e sfiziosa.
Di sicuro anche i bambini ne andranno matti! Insomma, con un solo piatto potrai fare felice tutta la famiglia, provare per credere. Bando, quindi, alle ciance e scopriamo subito che cosa cucinare con un semplice cavolfiore e renderlo così l’ingrediente più saporito del mondo. Non crederai ai tuoi occhi.
Basta cavolfiore bollito: con questa ricetta anche i tuoi figli ne andranno pazzi
Vuoi usare il cavolfiore per preparare un piatto buono e genuino? Allora sei capitato nel posto giusto. Sì, perché quest’oggi ti sveleremo una ricetta dir poco fenomenale, capace di conquistare sia i grandi che i piccini. Una volta che l’avrai portata in tavola non la lascerai mai più, dal momento che piacerà perfino ai tuoi figli!
Ingredienti:
- 1 cavolfiore;
- 1 uovo;
- 50 grammi di parmigiano grattugiato;
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
- 100 grammi di yogurt greco;
- 1 cucchiaino di senape;
- erba cipollina q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Preparazione
- Come forse avrai capito dalla lista della spesa, quest’oggi andremo a preparare delle deliziose frittelle di cavolfiore. Per prima cosa, grattugia il cavolfiore all’interno di una scodella, aggiungi un pizzico di sale e lascia tutto così per qualche minuto.
- Dopodiché, strizza la verdura con l’aiuto di uno straccio pulito, in modo tale da eliminare l’acqua in eccesso ed unisci l’uovo, il parmigiano grattugiato, l’erba cipollina tritata e l’olio extravergine d’oliva.
- Mescola il composto con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere una consistenza abbastanza compatta e poi stacca con un cucchiaio dei pezzetti di impasto, adagiali su una teglia coperta con della carta da forno ed appiattiscili in modo da creare delle frittelle.
- Cuoci in forno ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti e, trascorso il tempo necessario, tira fuori le tue frittelle di cavolfiore e servile insieme ad una salsa allo yogurt, ottenuta mescolando insieme lo yogurt greco, la senape, un pizzico di sale ed una grattata di pepe. Il risultato finale farà impazzire tutti!