Muffin alla zucca: un’idea geniale per farla mangiare a tutti in famiglia

Alessandra Buontempi

Ecco come preparare questi dolcetti dal profumo autunnale: stiamo parlando dei muffin alla zucca. Di seguito vedremo quali sono gli ingredienti che ti serviranno.

Siamo nel periodo della zucca, che è molto utilizzata nella nostra cucina, soprattutto per fare una vellutata davvero ottima e sensazionale. In questo articolo, però, vedremo come si preparano dei dolcetti, i muffin, fatti proprio con tale ortaggio. Non ci resta che scoprire quali sono gli ingredienti che andremo ad utilizzare.

muffin alla zucca ingredienti e preparazione
I muffin alla zucca sono dei dolcetti tipici autunnali che piaceranno davvero a tutti quanti – Lafuriauamana.it

La zucca è la verdura del momento: i sapori autunnali arriveranno anche sulla tua tavola. Ci sono sul web tantissime ricette che puoi trovare con questo ortaggio come base. Odori inconfondibili che ci fanno sognare. I muffin alla zucca sono dei dolcetti che piaceranno a tutti, grandi e piccini, e sono ottimi sia da gustare a colazione o per merenda, oppure ancora serviti come dessert (in questo caso basterà aggiungere solo un po’ di gelato alla crema). Andiamo a vedere gli ingredienti necessari per preparare queste bontà:

  • Polpa di zucca, 300 gr
  • Farina 00, 180 gr
  • Zucchero semolato, 150 gr
  • Burro, 125 gr
  • Uova, 2
  • Lievito in polvere per dolci, 12 gr
  • Cannella in polvere, 1/2 cucchiaino
  • Sale, q.b.

Preparazione dei muffin alla zucca

Ora andiamo a vedere come si preparano questi dolcetti: per prima cosa si dovrà ridurre la polpa di zucca in “poltiglia”, quindi andrà tagliata a pezzi e poi messa nel forno. Ricordiamo di mettere della carta sotto questo ortaggio che successivamente dovrà essere chiusa come se fosse un sacchetto. Bisognerà infornare a 180° per 20 minuti.

muffin alla zucca dolcetti autunnali
I muffin alla zucca puoi mangiarli sia a merenda che a colazione, ma anche come dessert – Lafuriaumana.it

Una volta che sarà pronta, devi mettere la polpa di zucca in una ciotola e schiacciarla con una forchetta. In una terrina a parte devi poi mescolare insieme il burro morbido, la cannella in polvere e lo zucchero semolato: ora puoi lavorarli con una frusta fino a ottenere una crema. Il passo successivo è aggiungere anche le uova, incorporandole una alla volta e lavorandole con la frusta.

Poi unisci anche la farina, il lievito per dolci e il sale, che avrai precedentemente setacciato per evitare di formare dei grumi. Amalgama per bene tutti gli ingredienti. Ed infine, potrai aggiungere la polpa zucca. Non ti resta che mettere dentro lo stampo da muffin i pirottini ed aiutandoti con due cucchiai versa il contenuto al loro interno. Cuoci i dolcetti in forno statico a 175 °C per 20 minuti. Prima di estrarli dallo stampo, lasciali intiepidire un po’. A questo punto i tuoi muffin saranno pronti per essere gustati: cosa ne pensi di questo favoloso dessert?

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