Se in cucina ti piace unire gusto e benessere, prova a preparare questo infuso dalle proprietà antiossidanti. Ecco gli ingredienti.
L’unione di più ingredienti è la base della cucina. E spesso, questa spiana la strada alla preparazione di ricette che, seppur molto semplici, oltre a essere buone hanno anche degli incredibili benefici sulla nostra salute. Tutti, infatti, sappiamo quanto sia importante l’alimentazione nella nostra vita, sia per nutrirci e avere tutte le energie di cui necessitiamo, sia per fornire all’organismo gli elementi giusti per far sì che esso continui a funzionare nel modo corretto.
A tal proposito, è oramai risaputo che proteine, carboidrati, vitamine e minerali sono nostri fedeli alleati, e che grazie alla sua varietà, la dieta mediterranea rappresenti lo stile di alimentazione più corretto da seguire. A volte, però, dimentichiamo che la cucina italiana non è fatta solo di carne, pesce, pasta, frutta e verdura, ma anche di elementi come le spezie, ad esempio, le quali insaporiscono le ricette, sono buone, e fanno anche molto bene.
Oltre a includerle nella preparazione dei piatti tipici della nostra tradizione culinaria, le spezie sono anche ottime come protagoniste di infusi, e una di esse non può che essere il rosmarino. Come tutti sappiamo, l’infuso non è altro che un processo di macerazione che in genere avviene tramite l’acqua. E se, in questo caso, utilizzassimo del buon vino? Scopriamo insieme, dunque, come prepararne uno a base di rosmarino e vino bianco, come utilizzarlo, e quali benefici ha per la nostra salute.
Un celebre proverbio italiano ci insegna che “ogni eccesso è difetto”, e ciò vuol dire che la parola chiave, in questi casi, è “moderazione.” Avere comportamenti esagerati, dunque, spesso rappresenta un errore, sia nella vita sia nell’arte della cucina. E il vino, ad esempio, ne è la dimostrazione.
Eccedere con il consumo di tale bevanda, come tutti sappiamo, è sbagliato. Ma ciò non toglie che se utilizzata con moderazione, è possibile godere del suo gusto unico, e beneficiare dei suoi effetti antiossidanti. Inoltre, è perfetta anche per la realizzazione di alcune ricette.
Far macerare il rosmarino nel vino bianco per crearne un infuso, per quanto possa sembrare insolito e bizzarro, in realtà offre molti vantaggi. L’unione di questi due ingredienti, per prima cosa, è in grado di potenziare le proprietà antiossidanti possedute da entrambi. Inoltre, tale infuso può essere consumato non solo come bevanda estiva dal gusto unico, ma anche come ingrediente segreto per insaporire i nostri piatti.
Prepararlo è molto semplice. Il primo procedimento da effettuare è, ovviamente, quello di pulire, lavare e asciugare con cura alcuni rametti di rosmarino. Dopodiché, riponiamoli in un barattolo di vetro sterile e ricopriamoli con del vino bianco. A seguire, sigilliamo il contenitore e riponiamolo per una settimana in un luogo della casa che sia asciutto e riparato dalla luce del sole. Trascorso il tempo necessario, non ci resta che filtrare il nostro infuso con un colino, e versarlo in una pratica bottiglia di vetro.
Scopri subito quali sono i numeri fortunati associati al tuo segno zodiacale e prova a…
I numeri fortunati hanno sempre avuto un ruolo importante nelle culture di tutto il mondo.…
Se noti questo dettaglio non comprarli assolutamente, sono dei Gratta e Vinci perdenti: stai perdendo…
Pensioni: una notizia bella per molti pensionati, scopri come puoi ottenere un aumento mensile di…
Queste persone dovrebbero assolutamente evitare di accendere l’aria condizionata, perché l’utilizzo di questo apparecchio comporta…
Prodotto di bellezza utilizzato da molte persone ritirato dal mercato a causa di un problema…