Non+gettare+l%E2%80%99acqua+dei+legumi+in+scatola%2C+%C3%A8+utilissima+per+questo+scopo
lafuriaumanait
/2023/12/non-gettare-l-acqua-dei-legumi-in-scatola-e-utilissima-per-questo-scopo/amp/
Economia

Non gettare l’acqua dei legumi in scatola, è utilissima per questo scopo

Published by
Chiara R

Sapevate che l’acqua dei legumi in scatola è davvero preziosa? Oggi vi spieghiamo perchè non andrebbe mai buttata.

Acqua dei legumi

Se quando aprite una lattina di legumi siete soliti gettare via l’acqua, fate un errore enorme. Quest’acqua si rivela infatti essere utilissima in cucina, tutt’altro che acqua di scarto come è spesso considerata. Vediamo come si può utilizzare in modo efficace.

Acqua dei legumi in scatola, perché è preziosa

Che si tratti di tonno, ceci, fagioli o mix di legumi, in dispensa tutti abbiamo delle lattine di cibo conservato all’interno di una sostanza acquosa non meglio identificata.

Quante volte vi è capitato di aprire una scatola di legumi e versarne il contenuto in un colino per sciacquarlo dall’acqua un po’ lattiginosa che li contiene? E se vi dicessimo che fino a oggi avete sempre gettato via un’acqua estremamente preziosa?

Legumi in scatola

Molti pensano che i legumi in scatola siano contenuti in un’acqua poco pura, se non troppo gelatinosa e appiccicosa, motivo per cui prima di consumare il contenuto della lattina sono soliti sciacquare accuratamente il contenuto eliminando l’acqua e la schiuma che si forma di conseguenza.

Per quanto siano stati a lungo demonizzati, i legumi in scatola non sono un alimento da screditare, tutt’altro. Sono pratici, sempre pronti all’occorrenza e contengono gli stessi identici nutrienti dei legumi freschi. E proprio per questo motivo, l’acqua in cui sono contenuti è davvero molto preziosa.

Gli utilizzi dell’acqua

L’acqua nella quale sono contenuti fagioli, ceci, e altri legumi in scatola non è altro che acqua di cottura degli stessi, più simile a un brodo magari. Si tratta di un’acqua dalla consistenza leggermente gelatinosa che ha ottime proprietà leganti paragonabili ai tuorli d’uovo. Un ingrediente particolarmente utile per salse e condimenti.

L’acqua dei legumi può addirittura arrivare a sostituire gli albumi e può essere montata in modo da creare una leggera schiuma che può tranquillamente essere utilizzata al posto delle chiare, per chi non potesse mangiare le uova o per ricette vegane.

Fagioli

L’apporto calorico è inoltre davvero ridotto mentre quello nutrizionale è incredibilmente nutriente, proprio come i legumi stessi. All’interno troviamo infatti proteine, vitamine e minerali.

Un prodotto considerato di scarto, ma che in realtà si rivela essere utilissimo per innumerevoli utilizzi e ricette. Non vi resta che sperimentare mettendo da parte l’acqua che siete soliti scartare e scoprire per quale utilizzo potete sfruttarla.

Chiara R

Recent Posts

I numeri fortunati per ogni segno zodiacale, giocali subito: ti faranno vincere molti soldi

Scopri subito quali sono i numeri fortunati associati al tuo segno zodiacale e prova a…

5 mesi ago

Numeri fortunati, quali sono e perchè sono consiederati di buon auspicio: lo sanno in pochi

I numeri fortunati hanno sempre avuto un ruolo importante nelle culture di tutto il mondo.…

5 mesi ago

Questi Gratta e Vinci sono perdenti: se noti questo dettaglio non comprarlo, perderai tutti i soldi

Se noti questo dettaglio non comprarli assolutamente, sono dei Gratta e Vinci perdenti: stai perdendo…

5 mesi ago

Pensioni, bellissima notizia: 300 euro al mese di aumento se hai questi requisiti

Pensioni: una notizia bella per molti pensionati, scopri come puoi ottenere un aumento mensile di…

5 mesi ago

Queste categorie di persone non dovrebbero mai accendere l’aria confezionata: gravi rischi

Queste persone dovrebbero assolutamente evitare di accendere l’aria condizionata, perché l’utilizzo di questo apparecchio comporta…

5 mesi ago

Prodotto di bellezza ritirato dal mercato, lo usiamo in molti: contaminazione batterica

Prodotto di bellezza utilizzato da molte persone ritirato dal mercato a causa di un problema…

5 mesi ago