Appena ci sediamo al ristorante, solitamente ci viene chiesto cosa vogliamo da bere. Scopriamo perchè i ristoranti servono subito pane e vino.
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L’accoglienza nei confronti del cliente è sacra nell’ambito della ristorazione. Ogni ristoratore che si rispetti pretende il meglio per i propri clienti in termini di servizio. Proprio per questo motivo, quando si viene accolti e accompagnati al tavolo, ci viene fornito il menù e ci viene chiesto cosa gradiremmo bere nell’attesa. Un servizio che senza dubbio ci fa sentire coccolati ma che allo stesso tempo hanno una specifica motivazione. Vediamo allora perchè i ristoranti servono subito pane e vino al nostro arrivo.
La tattica dei ristoranti che servono subito pane e vino
Sarà sicuramente capitato a molti, nell’attesa dell’ordinazione o addirittura del menù, di essere accolti al tavolo del ristorante con pane e, se richiesto, vino. Il motivo potrebbe sembrare scontato, non ci vuole nulla a servire da bere e nel frattempo il pane funge da spezza fame, ma la realtà non è proprio così.
La cucina italiana è nota in tutta il mondo per le sue prelibatezze ed è considerata tra le migliori al mondo. Sono moltissimi infatti i turisti che, girando le varie città, cercano di non farsi sfuggire alcuna prelibatezza locale, impossibile da trovare in altri posti magari. Dal nord al sud, c’è un’usanza che però è uguale per tutti, ovvero quello di essere accolti al tavolo con pane e bevande ben prima che arrivino le portate ordinate, se non prima dell’ordinazione stessa.
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Sicuramente un gesto sempre molto apprezzato, perchè la maggior parte delle volte si arriva al ristorante davvero affamati, ma non è solo per calmare i brontolii di stomaco dei clienti che questo viene fatto. Scopriamo insieme il motivo per cui i ristoranti servono subito il pane e le bevande al nostro arrivo.
Il motivo specifico
A determinare il motivo per cui si viene serviti in questo modo al ristorante è un neuro scienziato americano di nome Daniel Amen. L’uomo ha recentemente pubblicato sul suo profilo Tik Tok la sua spiegazione a questo gesto apparentemente di pura cortesia.
Secondo lo scienziato si tratterebbe semplicemente di una strategia dei ristoranti per guadagnare di più. Pane e alcool, secondo quanto riporta l’esperto, agiscono sul lobo frontale rendendo più probabile che il cliente ordini più cibo, spendendo di conseguenza più soldi.
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Lo zucchero presente nel vino è utile al rilascio della serotonina, l’ormone della felicità, che ci spinge appunto a fare scelte per il nostro benessere.
Sarebbe quindi una tattica psicologica che gioca sul benessere dei clienti per portare più guadagno ai ristoratori.